gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
06.03.2007 г.

Митрополит Кирилл: епископ Диомид утверждает, что не писал обращения к верующим

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что руководство Церкви занимается выяснением обстоятельств появления обращения, которое якобы подписал епископ Анадырский и Чукотский Диомид.

Ранее в СМИ было опубликовано т.н. письмо клириков, монашествующих и мирян Анадырско-Чукотской епархии к православным верующим, где содержалась критика в адрес церковного руководства за экуменизм, «сергианство» и поддержку отдельных политических сил.

Между тем «владыка (Диомид) утверждает, что он никакого письма не писал, что был использован какой-то текст, который был составлен в качестве предисловия к какой-то книге. До сих пор неизвестно, в полной ли мере тот текст соответствует этому тексту. Сейчас мы изучаем это», - заявил митрополит Кирилл в воскресенье в эфире телеканала «Вести-24».

«Я хорошо знаю владыку Диомида, я сравнительно недавно был на Чукотке и ценю его миссионерскую работу, его монашеский подвиг и считаю, что он много полезного делает для нашей Церкви на Дальнем Востоке», - подчеркнул митрополит.

Он еще раз высказал мнение, что «за всей этой шумихой» стоит «сила, которая делает все для того, чтобы сорвать объединение» Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей.

«Все то, что сегодня произошло здесь у нас в связи вот с этим письмом, направлено на то, чтобы разжечь соответствующее недовольство внутри Русской Зарубежной Церкви, напугать людей, сказать: «Ну куда же вы идете? Смотрите, там же вероотступники!» - для того, чтобы действительно не допустить подписания соглашения», - отметил глава ОВЦС МП. «Мы ожидаем появления некоторых других возможных провокаций», - добавил он.

Митрополит подчеркнул, что объединение Московского патриархата и Русской Зарубежной Церкви является «в каком-то смысле геополитическим проектом» и имеет «огромное значение для нашей духовной жизни», сообщает «Интерфакс».


Источник (URL): http://www.interfax-religion.ru

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!