gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
14.04.2010 г.

Европейским судом по правам человека дано согласие на гетерономное оплодотворение

Судьи приняли прошение двух австрийских пар, которые, согласно национальному закону, не могли прибегнуть к гетерономному оплодотворению, производимому благодаря семени донора, а не мужа. Лучо Романо, президент ассоциации защиты жизни «Наука и Жизнь», считает подобное решение суда проблематичным с точки зрения как этической, так и правовой. Он, в частности, сказал, что введение гетерономного оплодотворения подорвет понимание натурального отцовства и материнства, а также лишит ребенка не только права на признание своей генетической идентичности, но и ее гармоничного соответствия идентичности биологической и социальной.

При использовании донорских яйцеклеток и спермы становится возможным наличие вплоть до 5 участников зачатия: суррогатная мать, биологические и натуральные родители. Ребенок, рожденный в таких условиях, теряет основные ориентиры. Ему больше не известно, кто именно является ему отцом или матерью.

Господин Романо также упомянул о риске так называемого антропологического редукционизма, при котором ребенок становится обыкновенным предметом.

И хотя Европейский суд считает свое решение шагом к уничтожению дискриминации пар, ассоциация «Наука и Жизнь» не только старается доказать обратное, но и утверждает, что это решение является очередным ответвлением евгеники.

А дискриминации становиться еще больше, потому что донора необходимо выбрать из числа претендентов. Яйцеклетки будут выбираться согласно антропоморфным характеристикам: цвет волос и глаз донора, наличие или отсутствие определенных болезней и т.д. Парадоксален и тот факт, что доноры должны быть схожими с натуральными родителями ребенка, чтобы помочь им принять его как собственного.

Евросоюз не однороден в своем отношении к искусственному оплодотворению. Пожелание президента «Науки и жизни» заключается в том, чтобы в конечном итоге превозмогли истинные ценности: такие, как жизнь, семья и достоинство каждого человека.

www.sedmitza.ru

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!