gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
03.08.2007 г.

С 20 по 30 июля в Подмосковье прошел детско-молодежный лагерь Преображенского содружества малых братств

В нем участвовало более 700 человек, половину из которых составляли дети и молодежь до 20 лет, а вторую половину - взрослые члены Содружества: родители и те, кто принял как свою личную задачу разрешение проблемы совместной христианской жизни разных поколений. Именно эта жизнь - общая молитва, труд, игры, беседы в течение 10 дней - стала центром собора и вывела его далеко за рамки привычной «детско-молодежной работы».

Ежедневно все дети и взрослые собирались на общую молитву, важной частью которой была проповедь, обращенная, прежде всего, к детям. Особо значимым элементом этой молитвы были включенные в чин свободные прошения участвовавших в ней, вплоть до самых маленьких.

Время до обеда отводилось на совместный труд взрослых и детей. Его плодами были: крестильные рубашки, несколько аналоев, декоративные коврики и керамика, множество детских рисунков и др. Вторая половина дня отводилась на возрастные программы: художественные мастерские - для младших, тематические встречи - для молодежи. Более 60 юношей и девушек с несколькими руководителями ездили на место Бородинского сражения, посетив и расположенный там Спасо-Бородинский монастырь.

Состоялись вечера, посвященные теме земного и небесного Отечества, поэзии Александра Величанского, стихам русских, английских и японских поэтов прошлого. На итоговом фестивале было показано 6 спектаклей, от древнегреческой трагедии и театра «Кабуки» до «Телефона» К. Чуковского и «Пира во время чумы» А. Пушкина, поставленных общими силами детей и взрослых. Свободное время многие участники лагеря проводили на футбольном поле, волейбольной и баскетбольной площадках. Было выпущено несколько стенгазет, ежедневно выходил информационный листок «Один день».

За время собора духовный попечитель Содружества проф.-свящ. Георгий Кочетков встретился со всеми возрастными группами детей и молодежи. Встречи проходили в форме свободной беседы с взаимными вопросами и ответами на жизненно важные, подчас очень острые, темы.

Совместная жизнь в эти дни позволила разрешить некоторые традиционные проблемы «отцов и детей». Но она же в большой степени обнажила основную проблему - воцерковления семьи как таковой, поскольку лишь духовно-целостная жизнь родителей и их постоянное служение Богу и Церкви, а не отдельные детско-молодежные программы, являются основой для подлинного воцерковления детей.  

Источник (URL): Информационная служба СФИ
 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!