gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная arrow Поиск
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
09.03.2007 г.

Верующие Маланкарской Церкви (Индия) просят Всемирный Совет Церквей помочь в разрешении внутрицерковного конфликта

Одна из ветвей Маланкарской Православной Сирийской Церкви (нехалкидонской) в индийском штате Керала обратилась к главе Всемирного Совета Церквей с просьбой о посредничестве в многолетнем внутрицерковном споре, который недавно вылился в уличные столкновения и привел к насилию.

В середине февраля несколько маланкарских священников были избиты полицейскими в ходе демонстрации в городе Тируванантапурам, штат Керала. Демонстранты протестовали против того, чтобы последователи другой церковной ветви могли обучаться в семинарии. Другим предметом спора является право на церковное имущество.

Маланкарская Церковь находится в состоянии раскола с 1912 года. Примерно половина верующих признает своим главой Патриарха Сирийской (так называемой «яковитской») Церкви, живущего в Дамаске. Другая ветвь провозгласила автокефалию, и с тех пор ее возглавляет Католикос-индиец. После этого двум частям Маланкарской Церкви удавалось воссоединиться лишь на период с 1958 по 1975 год.

Глава общины, пребывающей в сирийской юрисдикции, Католикос Василий Мар Фома I обратился к генеральному секретарю ВСЦ Сэмюэлу Кобиа с просьбой вмешаться в спор, возникший между его Церковью и автокефальной Маланкарской Церковью.

«Обычно Всемирный Совет Церквей не вмешивается в межцерковные споры», - заявил в интервью Ecumenical News International Кобиа, посетивший в феврале Индию. Тем не менее, он выразил готовность помочь.

Со своей стороны, автокефальный Католикос Василий Дидим I также заверил Сэмюэла Кобиа, что его Церковь «открыта для примирения и сплочения». В конце февраля церковный Синод выразил готовность к диалогу для «достижения долгосрочного соглашения в этом споре».

В штате Керала, расположенном на юге Индии, христиане составляют примерно 20% от 33-миллионного населения, то есть около 6,5 млн. человек. Самые многочисленные среди них - католики, на втором месте - нехалкидониты. По преданию, христианскую общину в Индии основал святой Апостол Фома, который прибыл в Кералу в 52 году н.э.


Источник (URL): http://www.blagovest-info.ru/

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!