gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
22.02.2007 г.

Наиболее быстро увеличивают свою численность те Церкви, которые не боятся меняться и принимать современные вызовы, считают авторы американского исследования

Недавнее исследование, проведенное в Соединенных Штатах Америки, оценило несколько ключевых факторов, которые стимулируют рост Церкви.

Как сообщает ChristianToday, по данным исследования, проведенного организацией "Faith Communities Today", Церкви, которые готовы меняться и принимать современные вызовы, растут намного быстрее, чем остальные. Так в 2005 году, 46% Церквей, которые готовы меняться, имеют самые высокие показатели роста уровня посещения богослужений. 37% Церквей, которые "отчасти согласны" меняться, также испытывают стремительный рост. И только 15% Церквей, которые склоны к консерватизму, имеют высокий уровень роста посещаемости.

Исследователи также заявляют, что на рост общины влияет и географическое положение. Приходы, расположенные в пригородах, испытывают больший рост, чем приходы в любом другом месте. Затем идут церкви, расположенные в деловой части города или центре столиц. В сельских регионах и маленьких городишках рост числа прихожан наименее вероятен.

Исследователи отмечают, что наиболее склонными к росту являются молодые Церкви, которые были основаны после 1975 года. Исследование показало, что Церкви постарше менее склонны к росту. Большее количество молодых по отношению к взрослым также способствует росту Церкви.

"Умеренное преобладание старших не является проблемой само по себе, - говорится в отчете по исследованию. - Но Церковь, в которой старшее поколение преобладает, склонна к формированию определенной закостенелости, которая блокирует дальнейший рост".
Еще одним положительным для роста Церки фактором является расовое разнообразие. Многонациональные паствы испытывают устойчивый рост. Менее всего склонны к росту Церкви, которые состоят в основном из белых, не испаноговорящих.

Результаты от обзора основаны на данных из 884 Церквей, выбранных в случайном порядке в Соединенных Штатах.

Источник (URL): http://www.sfi.ru/

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!