gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная arrow Новости arrow Google maps приглашает на виртуальную экскурсию по римским катакомбам
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
30.11.2013 г.

Google maps приглашает на виртуальную экскурсию по римским катакомбам

Презентация карт прошла 19 ноября в катакомбах Присциллы, которые во II-IV веках использовались христианами как место погребения.

Интернет-гигант Google предлагает пользователям интерактивную цифровую карту двух крупных катакомб Рима, сообщает CNA со ссылкой на EWTN News. В компании считают, что проект пробудит в пользователях сети интерес к этим памятникам истории и искусства раннего Христианства.

«Если вы будете иметь возможность ознакомиться с катакомбами в Интернете, если вы можете увидеть там фрески и музеи, то вам захочется узнать больше, - заявила на презентации проекта Джорджия Альбетино, директор Google по связям с общественностью в Италии. - Наша цель - чтобы все больше и больше людей по всему миру узнавали о культуре Италии». По словам Альбетино, идея «оцифровать» катакомбы и разместить их в онлайн-картах впервые возникла во время встречи исполнительного директора Google Эрика Шмита с главой Папского совета по культуре кардиналом Джанфранко Равази.

Презентация карт прошла 19 ноября в катакомбах Присциллы, которые во II-IV веках использовались христианами как место погребения. В катакомбах Присциллы сохранилось много фресок этого периода, часть из которых сейчас находятся на реставрации. Считается, что катакомбы получили имя от знатной женщины-христианки, казненной по приказу императора Домициана.

Римские катакомбы находятся в ведении Папской комиссии по священной археологии. Выступая на презентации 19 ноября, представитель комиссии Фабрицио Висконти заявил, что одна из причин, по которым Ватикан был заинтересован в оцифровке древних катакомб - дать возможность ознакомиться с этими памятниками людям с ограниченными физическими возможностями, которые не могут побывать в римском подземелье лично. «Это был наш самый первый мотив», - подчеркнул археолог.

Помимо катакомб Присциллы, в сети были размещены катакомбы Дино Компаньи, и пока у Google нет планов оцифровывать другие катакомбы Рима. Тем не менее, по словам Альбетино, компания собирается оцифровать все книги трех крупнейших итальянских библиотек - Римской, Неаполитанской и Флорентийской, а также коллекции ряда важнейших музеев страны.

Карта катакомб

По материалам сайта sedmitza

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Facebook Наш Facebook Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!