gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная arrow Новости arrow В Петербурге завершилось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
30.05.2013 г.

В Петербурге завершилось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

 

Image 29 мая 2013 года в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода в Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Священный Синод принял решение об образовании новых митрополий - Брянской, Карельской и Липецкой, а также определил глав этих митрополий и назначил правящих архиереев на новообразованные кафедры в составе митрополий.

Епископу Барнаульскому и Алтайскому Максиму Синод поручил возглавить новообразованную Елецкую епархию в составе Липецкой митрополии. Преосвященным Барнаульским и Алтайским Синод определил быть епископу Каменскому и Алапаевскому Сергию с освобождением его от управления Каменской епархией. Временное управление Каменской епархией поручено митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Викарием Пермской епархии с титулом «Добрянский» назначен заштатный епископ Никон (Миронов). Епископом Аргентинским и Южноамериканским Синод постановил избрать архимандрита Леонида (Горбачева), представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки.

Протоиерей Сергий Привалов, исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, включен в состав Высшего Церковного Совета по должности. Синод благословил протоиерею Димитрию Смирнову, первому заместителю председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, продолжить работу в составе Высшего Церковного Совета.

Члены Синода утвердили представленный Синодальной богослужебной комиссией текст молитвы святым благоверным Петру и Февронии для включения в богослужебные чинопоследования и прочтения по окончании Божественной литургии в дни памяти святых супругов.

Были утверждены Положение о канонических подразделениях Русской Православной Церкви, функционирующих на территории учреждений уголовно-исполнительной системы и типовой устав монастыря, приписного к ставропигиальному монастырю.

Члены Синода имели суждение о положении дел в Представительстве Московского Патриархата в Дамаске. Синод постановил архимандрита Александра (Елисова) освободить от должности представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока. Временно исполняющим обязанности представителя Патриарха Московского при Патриархе Великой Антиохии назначен клирик Иркутской епархии, аспирант Общецерковной аспирантуры и докторантуры иеромонах Ефрем (Пашков). Временно исполняющим обязанности секретаря Представительства Патриарха Московского при Патриархе Великой Антиохии назначен клирик Киевской митрополии протоиерей Захария Керстюк.

Материал с сайта www.patriarchia.ru

С журналами можно ознакомиться здесь

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Facebook Наш Facebook Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!