gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная arrow Новости arrow О том, как молится христианская община, говорили в Абаканской епархии
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
10.04.2013 г.

О том, как молится христианская община, говорили в Абаканской епархии

Фаст4 апреля 2013 г. в Абаканской епархии прошла ХIII пастырская конференция, в которой приняли участие священнослужители епархии. Возглавил работу конференции архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан. В начале конференции владыка подробно ознакомил ее участников с решениями прошедшего в феврале нынешнего года Архиерейского Собора.

Богословская часть конференции была посвящена теме молитвы. С докладом «О пребывании церкви (прихода и священника) в молитвах» выступил протоиерей Геннадий Фаст. Он рассказал о том, как организовать молитвенную жизнь общины, а также напомнил о важности сердечной молитвы пастыря во время совершения богослужений.

Священник Георгий Жаткин выступил с докладом «О практике совершения Иисусовой молитвы».

Конференция проходила в форме открытой дискуссии, где любой желающий мог задать волнующий его вопрос. Такие конференции проходят в епархии два раза в год.

Абаканская епархия находится на юге Сибири и объединяет православные приходы, расположенные на территории Республики Хакасия. Сегодня в епархии существует около 80 приходов, значительная часть которых открыта недавно и часто располагается в приспособленных для совершения богослужений помещениях бывших магазинов, детских садов и т. п. В епархии служит 46 клириков. С 2012 года работают двухгодичные вечерние епархиальные курсы по подготовке кандидатов в священство.

Настоятель Градо-Абаканского храма в честь святых равноапостольных Константина и Елены протоиерей Геннадий Фаст  - кандидат богословия по кафедре Священного Писания Ветхого Завета (МДА), автор десяти книг богословского и духовно-просветительского содержания, миссионер, катехизатор. Имеет многолетний опыт серьезной подготовки людей к таинству крещения, за что еще в советское время подвергался гонениям. В марте 2010 года был назначен руководителем отдела по катехизации Красноярской епархии, однако уже через несколько месяцев снят, как и с должности благочинного и с должности настоятеля Успенского храма Енисейска, а в конце года почислен за штат - за «слишком серьезное», по мнению архиепископа Красноярского Антония (Черемисова), отношение к катехизации. После того, как конфликт получил широкую огласку, а материалы в защиту отца Геннадия были опубликованы в «Журнале Московской Патриархии», красноярский архиерей примирился со своим бывшим клириком и отпустил его служить в Абаканскую епархию.

По материалам сайта abakan-eparchy.ru и patriarchia.ru

Анастасия НАКОНЕЧНАЯ

Информационное агентство «КИФА»

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Facebook Наш Facebook Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!