gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
09.05.2006 г.

БУДЕМ ВНИМАТЬ СЛОВАМ РАДОСТИ!

 

Слово духовного попечителя Преображенского содружества
священника Георгия Кочеткова на Пасху 2006 года

 

ImageБратья и сестры, христиане! Наконец мы услышали радостную весть о том, что Христос воскрес, что Он снова обрел жизнь и силу. Мы услышали радостную весть о том, что Он с нами во все дни до скончания века. Ведь смысл Воскресения Христова в том и заключается, что мы можем удостовериться в этом сопребывании с Иисусом и каждый из нас переживает это единство, это общение со Христом. Каждый из тех, кто имеет открытое сердце, тех, кто внимает словам Божьей правды и любви, свидетельствует о том, что Христос не умер, что Он и сейчас живет. Он – Глава Церкви, глава каждого из нас в нашей жизни. Ему дана всякая власть на небе и на земле. Мы радуемся этому и слышим сказанное Им слово: «Идите и сделайте учениками все народы».

Нет на земле ни одного народа, который был бы недостоин принятия в свое сердце истины Христовой и Христовой жизни, Дара Духа Святого. Нет ни одного человека, который мог бы победить своими грехами милосердие Божье. Никто из людей не имеет права унывать, если он обращается к Богу. Нет непроходимого средостения между человеком и Богом – его отменил Христос воскресший!

Если у нас один Господь, если у нас один Отец на Небесах, если мы живем в одном Духе и в одной Церкви, то мы действительно друг другу братья и сестры – не фигурально, не метафорически, а совершенно реально. Если люди, родственные по крови, по плоти, ценят свое родство и братство, ценят принадлежность к одному народу, к одной семье, к одной местности, то тем более мы должны ценить это братство, это родство по духу, по Дару Христовой Любви.

Нам следует свидетельствовать о нашей вере, о нашей жизни словами и делами, явлением духа и силы. Нам следует иметь столь открытое, столь расширенное сердце, чтобы никому не было тесно в нем. Нам следует видеть Тайну Церкви как Тайну единства во Христе, как Тайну жизни в одном Духе.

Христос сделал нас наследниками Небесного Царства, и, воскреснув, Он дарует нам уверенность в исполнении Своего обещания. Мы верим, что это Царство открывается уже на земле. Мы знаем, что если оно не откроется для нас здесь, то и потом мы можем не обрести его, ведь после смерти оно никому не дается механически. Будем же, дорогие братья и сестры, внимать словам радости. Не будем  страшиться, будем возвещать всем братьям и сестрам нашим о том, что сила Христова явилась в мире и уже из него не уходит. Будем свидетельствовать о новой жизни, о Новом Завете, будем свидетельствовать о том новом духе, который скрепляет наши жизни лучше любых человеческих связей. Пусть же победа, победившая мир, – вера наша – торжествует!

Христос воскрес!

Илл.: Сошествие во ад. Икона.

КИФА №8(46) апрель 2006 года

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Facebook Наш Facebook Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!