gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
27.06.2010 г.

«Самая большая наша драгоценность -
это благословенье Божье»

В СФИ завершился 22-й учебный год

26 июня 2010 г. в Свято-Филаретовском институте прошел благодарственный молебен об окончании 22-го учебного года и состоялось торжественное вручение дипломов. В часовне института собрались преподаватели, сотрудники, выпускники и студенты, учащиеся Богословского и Миссионерского колледжей и члены Преображенского братства. 23 выпускника богословского факультета, с успехом защитившие свои итоговые работы в прошедшем году, получили вместе с дипломами две новинки издательства СФИ: сборники материалов конференций «Свобода - дар Духа и призвание в церкви и обществе» и «"Велика жатва, а работников мало": миссия в Восточной Европе в православном контексте». Дипломы получали также 15 выпускников факультета религиоведения, 38 Богословского и 12 - Миссионерского колледжей, работающих при СФИ.

В слове на Послание св. апостола Иакова ученый секретарь СФИ проф. А.М. Копировский назвал одним из главных плодов духовного образования трезвенный взгляд на свой путь и на перспективу, возможность видеть творческий потенциал в других и в себе и набираться сил для того, чтобы его реализовывать.

В свою очередь, ректор СФИ проф.-свящ. Георгий Кочетков напомнил, что возможность получать духовное образование - «не только плод нашего ума или человеческих усилий, но следствие благословенья Божьего, которое есть самая большая наша драгоценность». Также о. Георгий отметил, что духовное образование может созидать личность человека, но может и развращать, если он «знание человеческое, надмевающее обрел, а знание духовное, смиряющее и возвышающее человека силой и благословеньем Божьим - а не в собственных глазах - не обрел». Ведь главная цель духовного образования, ради которой стоит от многого отказываться и многое терпеть, - научиться жить в постоянном общении с Богом и ближними. «Если мы пройдем этим узким путем, то обретем много новых возможностей для служения Богу и церкви. Если же не пройдем, то перед нами закроются и те возможности, которые были открыты раньше, - сказал о. Георгий. - <...> Настоящая Премудрость, которая нисходит свыше, есть то богатство, которое стоит накапливать всем нам. Тогда в нашей жизни будут и добро, и красота, и справедливость, а самое главное - любовь, надежда и вера».

В адрес ректора, преподавателей и сотрудников СФИ прозвучали многочисленные слова благодарности. Так, председатель Ассоциации выпускников и студентов СФИ А. Алиева, защитившая в этом году итоговую работу, отметила, что «образование, которое дает СФИ, помогает обрести основание в жизни и приблизить ее к тому качеству, которого от нас хочет Господь, дает возможность для служения Богу всей жизнью». А декан факультета религиоведения СФИ М.В. Шилкина засвидетельствовала, что «институт помогает войти в духовное пространство, в котором мы можем потом жить всю жизнь».

Информационная служба СФИ

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!