gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
21.08.2007 г.

В связи с событиями в Афганистане южнокорейские протестанты пересматривают отношение к миссионерской деятельности за рубежом

Более месяца в плену у боевиков движения «Талибан» находятся члены южнокорейской благотворительной миссии. Два гражданина Южной Кореи были убиты талибами; две тяжелобольные заложницы были освобождены 13 августа в качестве «жеста доброй воли». Как сообщил на прошлой неделе представитель движения «Талибан», одна из двух заложниц, которых они собирались выпустить, попросила освободить вместо себя другую женщину в еще более тяжелом состоянии, что и было сделано. Об этом сообщает сайт Christian Today со ссылкой на AFP.

Боевики угрожают, что с 20 августа начнут убивать по одному заложнику, если их требования не будут выполнены.

Вскоре после захвата заложников Национальный совет церквей выступил с заявлением, что всякая миссионерская деятельность в Афганистане должна быть прекращена, передает сайт Ecumenical News International со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Все захваченные боевиками христиане - члены одной из протестантских церквей в пригороде Сеула. В то время, когда о спасении заложников усердно молятся их единоверцы, в южнокорейском обществе разгорается дискуссия о правомерности действий христианских благотворительных организаций, направляющихся в особо опасные регионы подобные Афганистану.

Многие задаются вопросом, почему граждане Южной Кореи отправились в Афганистан без всякой подготовки, проигнорировав официальное предупреждение об угрозе для их жизни. Несмотря на всеобщее сочувствие, которое вызывают к себе пленники, в СМИ звучит и резкая критика в их адрес.

В беседе с корреспондентом BBC Пан Юн Кюн, пастор церкви, к которой принадлежат заложники, выразил сожаление в связи с тем, что события в Афганистане поставили в тяжелое положение «всю нацию».

Однако, считает он, «некоторые критические замечания в наш адрес слишком жестоки и несправедливы». По словам пастора, членов церкви больно ранит гневная реакция общества.

Две заложницы, выпущенные на свободу, прибыли на родину 17 августа. Как сообщает сайт Christian Today, женщины не только поблагодарили соотечественников за поддержку, но и попросили прощения за то, что заставили всех столько волноваться. С аналогичным заявлением выступили и родственники освобожденных заложниц, обещав также помогать семьям тех, кто остается в плену у талибов.

В связи с трагическими событиями в Афганистане южнокорейские христиане, составляющих около четверти 49-миллионного населения страны, активно обсуждают вопросы зарубежной миссионерской деятельности. Хорошо известно, что во всем мире работает большое число протестантских миссионеров из Южной Кореи, нередко весьма агрессивно проповедующих свои взгляды. По данным на конец 2006 года, число сотрудников христианских миссий, работавших за пределами Южной Кореи, достигало 16,000 человек.

Как отмечает корреспондент BBC, некоторые протестантские церкви до сих пор имеют своих представителей в Афганистане, хотя избегают сообщать об этом прессе.

«В настоящее время мы должны задуматься над тем, где мы находимся, и пересмотреть направление, в котором мы ведем нашу миссионерскую деятельность», - заявил на днях Пак Ён Сун, один из христианских лидеров страны, пребывающий ныне на покое.

«Даже до этого инцидента шли дебаты на тему, следует ли нам проявлять большую осторожность», - признает пастор Пак Сюн Чол, офицальный представитель Корейского совета Церквей.

Очевидно, что на фоне происходящего в Афганистане споры о зарубежной миссионерской деятельности будут продолжаться.

Источник (URL): http://www.patriarchia.ru/
 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!