gazetakifa.ru
Газета «Кифа»
 
Главная
12+
 
Рубрики газеты
Первая полоса
Событие
Православие за рубежом
Новости из-за рубежа
Проблемы катехизации
Братская жизнь
Богословие – всеобщее призвание
Живое предание
Между прошлым и будущим
Внутрицерковная полемика
Язык Церкви
Конфессии
Конференции и встречи
В пространстве СМИ
Духовное образование
Церковь и культура
Церковь и общество
Прощание
Пустите детей приходить ко Мне
Книжное обозрение
Вы нам писали...
Заостровье: мифы и реальность
Люди свободного действия
Лица и судьбы
1917 - 2017
Гражданская война
Беседы
Миссионерское обозрение
Проблемы миссии
Раздел новостей
Открытая встреча
Встреча с Богом и человеком
Ответы на вопросы
Стихотворения
Региональные вкладки
Тверь
Архангельск
Екатеринбург
Воронеж
Санкт-Петербург
Вельск
Нижневартовск
Кишинев
Информационное агентство
Новости
Свободный разговор
Колонка редактора
Наш баннер!
Газета
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Сайт ПСМБ
 
 
Трезвение
 
 
Печать E-mail
31.05.2007 г.

В Москве начала свою работу международная богословско-практическая конференция ««Велика жатва, а работников мало»: миссия в Восточной Европе в православном контексте»

Конференция организована Свято-Филаретовским православно-христианским институтом при поддержке Миссионерского отдела при Священном Синоде РПЦ МП. Ее соучредителями являются Всемирное братство православной молодежи СИНДЕСМОС и Church Mission Society (Великобритания).

После краха коммунистических режимов Восточная Европа, где до этого слово Божье десятилетиями не могло звучать открыто, мгновенно превратилась в миссионерскую территорию, поставив перед церковью проблемы, касающиеся ее жизни и свидетельства. Как сделать так, чтобы сегодня каждый человек с живым сердцем мог услышать слово Христа и о Христе на понятном его уму и сердцу языке, дабы оно привело его к вечной и живой истине? Что требуется от миссионеров, от всей церкви и от общества? Как может способствовать миссии православное богослужение, духовное образование, приходская, общинная и братская жизнь, социальное служение и духовное просвещение?

Наконец, как сделать так, чтобы миссия была подлинно православной и в то же время не узкоконфессиональной? Как избежать извечных опасностей и духовных подмен: фундаментализма и секуляризма, прозелитизма и изоляционистской контрмиссии? Есть ли здесь области и границы сотрудничества между христианами различных конфессий и деноминаций? Эти и другие вопросы планируется обсудить на конференции, посвященной одной из самых актуальных тем в Русской церкви сегодня.

В первый день конференции планируется обсуждение экклезиологических оснований миссии, ее целей и критериев успешности, вопросов взаимосвязи миссии и культуры, а также проблем миссии в русской эмиграции. Вечером участники конференции и журналисты соберутся на круглый стол о миссии и СМИ. Конференция продолжит свою работу 1 июня. 

Информационная служба СФИ

 
<< Предыдущая   Следующая >>

Телеграм Телеграм ВКонтакте Мы ВКонтакте Твиттер @GazetaKifa

Наверх! Наверх!